персональный сайт Рединой Елены Анатольевны
|
Фотоотчёт «Всемирный день хлеба» (16.10.2023)
День хлеба во всем мире отмечается 16 октября. Этот праздник посвящен самой важной пище на нашей планете — хлеб в том или ином виде присутствует в национальных кухнях почти всех народов. Наши воспитанники младшей разновозрастной группы «Звёздочка» приняли участие в познавательной беседе, посвященное Всероссийскому Дню Хлеба. Ребята узнали откуда берется хлеб, сколько работы нужно проделать, для того чтобы получить маленькую булочку хлеба. Узнали, что хлеб можно делать не только на хлебопекарнях, но и в домашних условиях. Рассматривали картинки о хлебе. С большим интересом рассмотрели колоски и раскрашивали. Во время беседы дети узнали о значении хлеба в жизни человека, познакомились с процессом выращивания хлеба, с тем, как хлеб приходит к нам на стол. Дети сделали вывод, что необходимо очень бережно относится к хлебу. Рассматривание колосков в режимные моменты
Раскрашивание колосков в режимные моменты Художественно- эстетическое развитие (лепка) в режимные моменты "Хлеб"
Папка- передвижка "Хлеб всему голова"
Хлеб —всему голова.Как в древности, так и сейчас хлеб продолжает оставаться важнейшим продуктом питания человека. Именно хлебу отведено самое главное место на столе в будни и праздники. Этот продукт сопровождает нас всю жизнь. Ценность хлеба измерить ничем нельзя. Наши предки считали, что хлеб – дар Божий, они говорили: «Не пашня родит хлеб, а небо». Самым большим грехом на Руси считалось уронить хотя бы одну крошку хлеба, а еще большим — растоптать хлеб ногами. По русскому обычаю, если нечаянно уронишь хлеб, его нужно было поднять, бережно обтереть и, поцеловав, попросить прощение. Хлебом-солью всегда встречали дорогих гостей. Хлеб ставили во главу стола — считалось «Не красна изба углами, а красна пирогами». Откуда хлеб пришелХлеб, батоны и булки не растут в готовом виде. Выращивать хлеб — работа трудная, но почетная. Хлеб проходит через руки многих людей, прежде чем попасть на наш стол. Агрономы и механизаторы выращивают зерно, работники элеваторов заботятся о его сохранности, мельники делают из зерна муку, а пекари выпекают из муки свежий хлеб и разные вкусные хлебобулочные изделия. Нужно приложить много усилий, чтобы посаженное зерно выросло и дало колос. В одном колосе в среднем 50 зернышек, а для выпечки одного батона требуется 10 тысяч пшеничных зерен. Хлеб дает нашему организму белки, углеводы, обогащает его магнием, фосфором, калием — всем необходимым, чтобы мы были здоровыми, сильными и энергичными. Спасибо за внимание! 16 октября 2023 в 12:24
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.